当前位置: 首页>>社会主义价值观>>理论解读>>正文
把握构建哲学社会科学体系的理论依据
2017-07-10 10:48  

 中共天津市委宣传部、市社科联和南开大学联合主办的“第二届天津当代中国马克思主义论坛”日前在天津举行,与会者围绕“习近平治国理政新理念新思想新战略——当代中国马克思主义理论与实践”这一主题进行了研讨。

  与会者认为,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是当代中国马克思主义的最新成果,是马克思主义中国化、时代化、大众化的典范,是构建中国特色哲学社会科学体系的思想指南、理论依据。广大理论工作者应坚持为人民做学问的理念,根据新的时代特点和实践要求,加快构建根植我国实践的学术体系、布局合理的学科体系、科学权威的教材体系和融通中外的话语体系,努力构建全方位、全领域、全要素的中国特色哲学社会科学体系,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出更大贡献。


  《 人民日报 》( 2017年07月10日 16 版)

  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。

关闭窗口


江西中医药大学党委宣传部@版权所有  技术支持:江中精诚工作室

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号  邮编:330004  电话:87118817