当前位置: 首页>>社会主义价值观>>理论解读>>正文
让科技创新引领和支撑未来
2017-06-22 11:05  

 中国科学技术交流中心主办,浙江理工大学、杭州经济技术开发区管委会承办的“2017年度二十国集团智库会议(T20)创新研讨会”日前在浙江杭州举行。与会者围绕“新供给、新动力、新合作,科技创新引领支撑未来”这一主题进行了研讨。

  与会者认为,科技创新是经济增长和人类社会进步的强大动力。面对国际金融危机后世界经济持续低迷的局面,应以科技创新为抓手,强化推动全球经济增长的科技引擎。为此,需要加大科技创新投入,提高科技创新资源的配置效率。同时,应加强多边科技创新交流与合作,推动公共财政资助的研究成果、数据、设施等开放共享,深化国际大科学和大工程领域合作。推动科技创新资源全球流动和优化配置,提升科技创新能力,需要二十国集团成员既带头加强知识产权保护,又积极促进知识扩散和技术转移,加快科技成果转化。

关闭窗口


江西中医药大学党委宣传部@版权所有  技术支持:江中精诚工作室

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号  邮编:330004  电话:87118817