当前位置: 首页>>社会主义价值观>>文明创建>>正文
坚持红色传承 奋力绿色崛起
2017-07-11 10:26  

  7月6日至7日,省委副书记姚增科赴萍乡市调研。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,贯彻落实省委、省政府决策部署,党建统领,创新引领,书写富裕美丽幸福江西的“萍乡篇章”。

  姚增科指出,萍乡作为近代工业发源地,主要依赖煤矿等资源,实现结构转型不易,求得跨越发展更难。海绵城市建设变“试点”为“示范”,既见效果,又出经验,应当提升、推广。必须坚持把工业强市、科技兴市作为战略目标,主攻强推。萍乡市委通过五个“连环套”“组合拳”,把红色传承、作风建设、绩效管理、经济工作、脱贫攻坚有机结合起来,探索党建与发展良性互动,值得肯定。

  在莲花县,姚增科看望94岁的“老阿姨”龚全珍时说,您和甘祖昌将军,如茎秆一枝的“并蒂莲”,不当“大官”当农民,奉献家乡几十年,感人至深,是党员干部淬炼党性、升华境界的鲜活榜样。既要弘扬甘祖昌一生为党、一心为民的崇高精神,又要学习他带领乡亲攻坚克难、脱贫致富的科学方法,善作善成,终为正果。

  在湘东区和莲花县走访时,姚增科逐项询问贫困发生率、致贫原因、脱贫举措等,强调要从市场“供”与“需”两侧发力,打好富有乡愁的特色产业牌,供给围绕市场转,市场围绕需求变。“廉者安廉”“廉者爱莲”。有着千年种荷历史的莲花古县,在莲文化、莲产业方面精耕细作,志智双扶,堪称示范。

  在安源路矿工人运动纪念馆,姚增科指出,作为党史的重要一页,中国产业工人第一个党支部在安源建立。我们党的成功永远与党的建设相伴生。“产业发展到哪里、党组织就建在哪里”,要在新时代将这一优良传统发扬光大。在考察安源区格丰科技材料、八六三实业和芦溪中国建材产业园时,他强调,凡是高明的企业经营管理者,都是重视党建、善抓党建的智慧者,一定要把党组织的政治优势作为企业的发展优势来对待。

  姚增科指出,做强武功山旅游,既要绿色,又要特色,既要绿化,又要文化,既要保护历史遗存,又要嵌入现代文化,努力打造独具魅力的赣西“祖母绿”。他强调,关乎人民群众生命安全之事比天大,无小事。要特别重视山体滑坡等自然灾害风险的管控防范。(王奎)

编辑:李 芳

关闭窗口


江西中医药大学党委宣传部@版权所有  技术支持:江中精诚工作室

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号  邮编:330004  电话:87118817